为什么找不到好工作?

目前,随着全球经济形势的不乐观,就业压力越来越大,让求职者正在遭遇强大的“就业寒流”。造成这一现象的主要原因我们可以
从以下几方面来分析:

从表面上看,找不到好工作是毕业生数据增长和就业岗位增长极慢之间的矛盾;

从深层面来看,并不是简单的“人多岗位少”,而是各种原因共同作用的结果;

从求职者来看,职业预期与实际就业存在偏差,实际能力与岗位需求脱节;

从用人单位看,要求工作经验,看重实际动手能力及职业素质。

2013年待业者青年就业解决方案

正确认识自己的位置

只有那些正确认识自己的人,才能在正确的位置上做正确的事,才能趁强避弱,在职业道路上越走越顺利。应聘者能正确认识自己是非常难的,找准自己的位置,有的放矢才能事半功倍 。

拥有一技之长

有许多大学毕业生报怨工作不好找,难找到专业对口的工作,问他们是学什么专业的,有的人回答说学计算机的,可他在大学里学的并不专业,根本无法正式上手,有的连最基本的办公应用软件都不熟练,谈起网络游戏来却头头是道。这样的学生根本没什么实际操作能力,与普通的打工者没有什么太大的竞争力,没有专业能力,没有一技之长,找不到工作当然就不奇怪了。拥有一技之长才能在这个社会上更好的生存,否则只能出卖劳动力了。如果你有能力,有过人的一技这长,就业就不会有太大的问题

基本办公软件要会

这是信息时代给我们每一位现代职场人士的要求。许多大学生在读大学期间把大量时间都花在上网聊天玩游戏上,毕业后连简单的Word排版都不会,简单的表格也不会,有人连求职简历都是别人帮忙做的,PowerPoint幻灯片也不会做。

同样是在电脑上泡着,与其把时间花在聊天玩游戏上,不如把这些基本的办公软件学会用熟练。建议大家把这些Word(文字处理)、PowerPoint(幻灯片)、Excel(电子表格)、Photoshop(图片处理)常软件学会用熟,其实都很简单。

企业对人才的需求

具备扎实的、专业的、
主流的职业技能
拥有丰富的、相关行业的项目实战经验
具备良好的、团队合作意识和综合职业素质

与企业需求存在的差距

所掌握技能与企业需求不匹配
不具备丰富工作经验
没有经过系统的职业素质训练

有效途径提升

技能培训:北大青鸟长安街校区,采用多模式教学方法,让学员掌握专业技能的同事,通过项目化教学全面提升学员实际动手操作能力,熟练掌握知名企业项目开发的各个环节,提升学员职业技能的主流性、实战性和竞争力。
实战经验:全真项目案例来自金融、电信、交通灯八大热门行业,学员在培训期间即获得丰富的实战经验,彻底摆脱“纸上谈兵”的尴尬,提前进入“准工作”的状态这也是学员成功就业的重要保障。
职业素质:学员通过专业的职业素质导向训练,全面掌握并具备一个职业人应有的职业素质,具备良好的团队沟通、合作意识,从职业道德到职业规划,严格按照一个职业人的标准严格要求自己,中心对学员的培养秉承在校即为准职业人、毕业即为职业人的培养标准。

成为IT人才 2013年前景无可限量

随着市场经济的高速发展,中国IT业步入了一个人才稀缺的时代。作为被看好的热门专业,其迅猛发展有目共睹,从而导致IT人才的培养速度无法跟上IT行业的发展,每年的人才缺口就达数百万人。为了在激烈的就业竞争中占领一席之地,减小就业压力,拓宽就业渠道,越来越多的学子选择了从事IT行业,在为社会填补人才缺口的同时,丰富了自身的羽翼,驰骋出一片广阔的天地。过去的2012年是IT产业提升的关键一年,在这一产业的提升带动下,软件人才在人才市场上成为需求非常旺盛的人才。

北大青鸟如何推荐就业

凡是经过培训合格的学员,北大青鸟将根据学员的学习情况以及求职意愿等,为学员提供推荐就业服务,就业流程如右图。

北大青鸟长安街校区大型招聘会

为了更好地引导和提供更多就业机会,我校定期举办大型现场“校园招聘会”。


  • 惠普公司来我校选拨人才

  • 长安街校区大型招聘会现场

就业学员展示

学历:大专
年龄:24
就业单位:龙多网络科技有限公司
就业岗位:java工程师
薪资:5000
学历:高中
年龄:21
就业单位:北京慧图信息科技有限公司
就业岗位:JAVA软件开发工程师
薪资:4000
学历:高中
年龄:22
就业单位:北京数码星辰科技有限公司
就业岗位:ASP.NET工程师
薪资:3500
北大青鸟长安街校区 | 网站首页 | 网站地图 | 学校位置 | 在线测试 | 在线咨询 | 网上报名