• 平面设计课程主要内容是美术基础、使用Illustrator设计图形、制作Flash动画使用Photoshop设计网页、制作网站配色与布局、创意设计项目实战。
  • 网页设计课程主要内容是使用Dreamweaver制作网页、网页样式与脚本特效、项目实战。
  • 文化课程主要内容是数学、语文、英语三门基础课程,为学员从事IT工程师工作奠定基础。

 

 

熟悉计算机的基本操作,掌握正确的键盘指法,能够熟练地输入中英文;熟练使用Office软件Word、Excel和PowerPoint;熟悉常用的计算机配置,熟练掌握操作系统的常用技巧,并能进行一些系统与网络的设置。

能够具备一定的美术素养和手绘能力,能够绘制一些简单的静物、卡通形象等,懂得构图、透视以及明暗规律在绘画或者设计作品中的表现,能够理解和运用基本的平面构成形式。为平面设计类软件课程提供比较专业的技术支持。

能够熟练使用Photoshop对图像进行简单处理,会制作一些常见的Photoshop特效;能使用Photoshop制作Icon图标、按钮、Logo、特效字等,对相关设计原则有一定的了解,并能临摹效果。

能够熟练使用Illustrator,能临摹简单的平面广告,同时掌握相应的行业应用知识;能把大的案例化整为零,并能自由发挥,设计制作出相应的案例;能了解印刷的基本要求,同时对平面设计具备一定的基础,对企业VI、宣传册、POP广告、DM直邮广告有一定的认识,会运用Illustrator进行设计制作。

具备一定的色彩知识和布局概念,能够运用色彩原理进行网页颜色的搭配,能够运用布局技巧进行网页的布局设计。同时能从临摹网页到自主设计,让网页效果图设计真正从想法逐步变成现实。

能够熟练使用Flash的基本操作工具,绘制各种矢量图形;会使用Flash制作简单网络广告和动画短片;熟练运用动画制作技术制作各种动画效果。

能够理解创意的基本知识和产生创意的过程,掌握平面广告设计的基本类型,能够运用色彩和布局知识创新设计常见平面广告,如海报、招贴画、名片、封面等;了解常见的新形式广告,如网页、动画及交互设计,能够设计出符合行业标准并且有创意的设计,为步入工作岗位做好准备。

能够使用Dreamweaver工具制作出美观大方、布局合理、实用性强的静态网站,并掌握常见的HTML标签的基本用法,为以后学习网页样式与脚本特效打下坚实的基础。

能够熟练掌握CSS基础语法,使用CSS美化文字,排版图文,美化网页元素。并掌握JavaScript基本语法,编写简单的客户端程序,把可执行代码添加到网页中,从而使静态页面变得鲜活起来。

能够掌握独立生活的技巧,建立学习自信心,初步形成团队合作意识,初步掌握表达技巧,提高法律意识。


  • 满足初中生学员进入IT行业的愿望,为学员能够进入IT行业,能够在IT行业中可持续发展打下良好、坚实的基础。
  • 满足中心扩大初中生招生的需求,解决初中生基础薄弱等问题,全面提升初中生的文化课基础、IT技能和职业素质等方面的综合能力,为继续学习ACCP及BENET产品奠定坚实基础。
  • 充分挖掘学员的学习兴趣和学习动力,让学员通过学习后,具备Windows操作系统使用及维护的技能、具备一定的平面设计、动画制作、网页制作基础和编程能力,为继续学习IT技能做好准备。

启蒙星IT工程师基础课程强调学员的自信心,让学员能够在学习阶段消除自卑,建立自信,建立职业自豪感。同时,职业导向训练课程还强调学员的基础素养,例如法律意识,团队合作等内容。从职业人基础的角度出发,为学员能够更好的接轨IT专业课程打下基础。

启蒙星采用周一至周五全日制授课,每天课时安排为4~8课时。文化课与技能课交叉进行,既:排课时交叉安排文化课、技能课、职业导向训练课、自习课。通过理论课、上机课、项目案例课、体验训练课(职业素质课程专用),让学员能够循序渐进的学习课程中的重要知识点,让学员有充分的消化理解的时间,保障学员的学习效果。

文化课(课文、数学、英语)授课无先后顺序要求,可顺序学习,也可并行学习,建议并行安排文化课的学习,以给予学员充分的消化理解时间。

技能课中“计算机与网络基础”、“美术基础”、“使用Photoshop处理图形图像”是基础类课程,建议优先安排学习。授课可以顺序安排学习,也可以并行安排学习。后续的“使用Illustrator设计图形”、“制作Flash动画”、“网站配色与布局”、“创意设计项目实战”无强制顺序要求,可以顺序安排学习,也可以并行安排学习。网页制作的两门课程应先学习“使用Dreamweaver制作网页”、而后安排学习“网页样式与脚本特效”。

在启蒙星的整个学习过程当中,文化课的课时整体呈递减的态势,先给学员打好文化基础有助于后续课程的学习。技能课课时整体呈递增的态势,让学员逐渐适应技能学习,有助于升学过渡到青鸟续接课程的学习。