北大青鸟课程内容是为了满足社会和学员的需要,适应新技术新产品飞速发展的需要,由北大青鸟IT技术产品研发部门、北京大学IT专家与国内众多IT技术顾问联合研发的高端技能课程。在设计之初,展开了、多角度,历时13个月大量的市场调研。目的在于充分了解企业、使用者、最终用户的需求,提升产品的实用性,真正实现产品与企业需求的“零距离”北大青鸟课程是面向社会的系统化、职业化的培训课程,为有志于进入这个新兴行业寻求发展的人们提供了一座跨越梦想的桥梁。

北大青鸟课程整个设计、开发过程紧密围绕“解决岗位实际问题”这一核心目标展开,通过收集1680家企业招聘职位信息,深入访谈56个城市的120家企业、160位业内专家,并邀请外部行业专家和教育专家经过反复多次的认证,最终搜集、总结了800多个目标岗位工作中发生的问题,全面准确地描述了IT技术人才新的从业标准是目前中国IT培训行业中高端软件工程师培训专业的课程。通过学习和解决这些问题,学员可以集中快速获取IT行业人士的宝贵经验,积累相当于2年的实际工作经验。

为研发一套成熟的课程体系,必须配备至少100人以上的专业研发团队、建立严谨的调研体系、成熟的研发经验、科学化的研发流程、先进的评审组织还要耗费大量的资金、时间和精力…花费都是千万级的资金。所以说,大多数培训机构都不具备研发课程的实力和成功研发课程经验,更没有能力承担巨额的研发 费用,只能望而却步。

 

 

IAG是”Technical Advisory Group”的缩写,意为“技术专家顾问团”.北大青鸟APTECH TAG由先进学术界人士,政府部门领导,知名软件企业技术专家,以及IT产业的杰出专家代表组成,目的是为了大力提升培训体系的技术含量与学术水平,及时掌握IT应用的产业发展需求,并将其转化为IT培训课程体系

北大青鸟APTECH IAG于2005年8月正式成立,由著名计算机专家谭浩强教授担任团长.该组织也是目前国内先进的为提升培训教材开发质量而成立的技术专家组织。

北大青鸟技术顾问要求:
    1.必须是计算机专业本科及研究生以上学历。
    2.所有入职顾问都必须有实际项目开发经验或工程实施经验,具体来说:至少有3-5年项目开发经验,至少参与过一次百万元资金项目的开发。
    3.在授课之前,必须参加北大青鸟APTECH相关的课程知识考核。
    4.必须到北京总部参加统一师资培训和考试,通过考试拿到技术顾问 资格认证和教学方法认证。
    5.再经过北大青鸟的严格实施标准化教学监督,切实保障教学质量。