如何有效防止网页病毒入侵?

  相信对于长时间泡在网上的人来说,网页病毒也是一种常见的中毒方式.我们在打开某些网站的时候,会发现一些杀毒软件或浏览器本身会弹出警告,这往往就是因为所浏览的网站被人下了病毒.

  病毒传播的多种多样,如:网页传播,文件传播,邮件传播,存储介质:如u盘,硬盘..但利用网页传播病毒的危害是领先的。一不留神,就可能中招。其实,电脑安全可以变被动的查杀为主动的防范,做到防患于未然。

  一、屏蔽指定网页

  对于一些包含恶意代码的网页,在知道其地址的情况下,我们可以将其屏蔽掉。启动ie浏览器后,打开“工具”菜单下的“internet选项”命令,将打开的窗口切换到“内容”选项卡,在“分级审查”中单击“启用”按钮,将打开的“内容审查程序”窗口切换到“许可站点”选项卡,然后在“允许该站点”中输入其地址并单击“从不”按钮将其添加到拒绝列表中即可。

  二、提高安全级别

  由于网页病毒很多都是通过包含恶意脚本来实现攻击的,因此我们首先可以采取提高ie安全级别的方法来防范。

  将前面打开的internet窗口切换到“安全”选项卡,然后单击“自定义级别”按钮打开“安全设置”窗口,将“activex控件和插件”、“脚本”下的所有选项,都尽可能的设为“禁用”,同时将“重置自定义设置”设为“安全级-高”即可。

  三、确保wsh安全

  很多网页会利用vbscript编制病毒,它们利用windows自带的windows scripting host激活运行。对此,我们可以采取卸载系统自带的wsh或将其升级来防范这类病毒的横行。

  如果是widows 9x系统,那么只要打开“添加/删除程序”项,然后通过修改windows组件,把“附件”项中的“windows scripting host”取消即可;如果是windows 2000/xp操作更加简单,只需要打开文件夹选项窗口,然后在“文件类型”选项卡,找到“vbs vbscript script file”选项并将其删除即可。

  通过网页病毒的方式中毒是比较常见的一种,当你打开这些网站的时候,病毒会自动下载,下载成功后它又会触发其它的一些黑客功能,对个人用户会造成很大的损害.