北大青鸟长安街校区 TS251班游清凉谷


        清凉谷,这个名字听上去不错心情如它一般清澈。坐在行驶的车上越来越强的期望,好想看看这清凉谷的美丽风景。清凉谷是北京郊县密云风景区其中的一个景点,玩的特别开心。以前从来没有感觉到春天是如此的美好,当看到满山的花开,那种感觉真的是好幸福好温暖,真的体会到了前辈们经常说的怀抱大自然的那种惬意。

       短短2小时的车距很快就到了!(晕车1个半小时),还不错感觉比神堂峪强好多,刚下车那门票犹如青鸟的学生卡发到了每位北大的同学手里。我能看出来似乎每位同学的心情都很激动,拖着沉重的脚步跟随着导游来到了入口,1、2、3、4......同学们都陆续开始了自己的“活动“。

       首先映入眼帘的是击鼓喷水,鼓一敲湖里的水就会喷射到桥上,而我们就冲过桥,这挺刺激的,还有走钢丝那个太简单,一阵欢闹过后开始了激烈的爬山旅程,在沿途的过程中我们拍了好多照片,郁郁葱葱、层层叠叠,满眼都是绿色!我们的心情都很不错。看到这些不禁让我想起了家里面的鸭绿江,大概过了2个多小时我们终于到达了山顶,传说中的九重天。

       在那一眼望去更是居高临下。又不禁让我想起杜甫的《望岳》会当凌绝顶, 一览众山小。 突然似乎好像看到了我家一样,但是揉了揉眼角的泪水又不见了。也许是太想念家里的一切了。上完山就该下山了,不一会就到达了山底给我累够呛,随之就去了餐馆里面,还不错,菜也很有农家的感觉,那金黄金黄的大饼子、野菜风味十足,不知咋的了,吃了几口感觉饱了,但是饱了也吃,难得啊这一顿使我减肥的计划又远了一步,最后最记忆犹新的是最后我们穿过了水帘洞,清凉谷的瀑布高且奇特。踞清凉谷大门五公里的水帘洞洞深200多米,这里的瀑布为水帘状,宽十余米,高八十多米,水帘自上而下,似雾状、似珍珠,水帘洞由此而得名。游人至此,数米以外可以感到阵阵凉风,让人赏心悦目,心旷神怡,如入仙境。这里是我国北方的一大奇观。这次总体感觉还不错,希望我们永远都有这种感觉。