北大青鸟长安街校区 TS180班 游香山


 

        听到香山这个词,紧随其后的就是红叶了,正赶红叶节,我们TS180一起征服了这个雄伟壮美的山峰!

       征服?有人听到一定会有异议,先保留下,耐心听……

       说着,在我们的欢笑声中已经走到了香山脚下。路上,看到了雪白色的小猫,还有很透绿的草地,一种清新向我们涌来,我们在这种优雅的环境中准备向香山发起进攻。

       我们很默契的几乎在同一时间赶到预定的集合地点,香山花路百迎,好像在挑衅我们。随着顾问的枪还没响,抢跑的,准备抢跑的都已经不见人影了,在快乐声中,我们每一个人在努力的爬,他们虽然每个人嘴上都喊累,但是没有一个停下脚步的,体力好的人就帮大家拿着衣服,还有人帮大家拿着水。

       在同学的帮助之下走到了山腰,放眼望去,走过的路,已经不在是路了,而是一种精神上满足的享受,向山下望去,雾雨朦胧的,但是雄伟壮丽一点也没有逊色。周围还聚集了老爷爷,老奶奶们在唱歌跳舞,他们一点不像老人,甚至比我们更乐观,更有朝气,我们借着这股力量继续向上冲,在艰难的冲上山顶之时,我们互相看着,这是在向山下看,美景尽收眼底。

       我们看到了一起走过的路,回忆起刚刚一起艰难前行,互相鼓励……

       不禁感叹,齐聚山顶上的TS180,一个强大的集体!

       山上游玩够了自当休息一下,为了彻底放松下,我们决定一展歌喉。吃了饭,直奔KTV,大家都唱了歌,有些人唱的是欢乐,有些人唱的是寂寞;有些人唱的是疯狂,有些人唱的是念家……总之大家都放下了所有的不愉快!

       累了,自然要休息,回到宿舍,闭上眼睛,不禁又想起在山顶看回头走过路的镜头!

       呵呵,当我们毕业了在看这文章,其实也是我们路上值得留恋的一步吧!