中等职校计算机培训教学中学生之间的互动

        关键词:北大青鸟;计算机培训教学;互动;

  项目教学的主体是学生,学生可以做的工作就要让学生做,尽管学生在完成项目过程走了一定的弯路,顾问更多的是从台前走向幕后。

  根据项目教学的需要将班级学生分成项目小组,项目小组之间相互竞争,相互合作,项目小组组成一个团队,由学生推选出项目经理(组长),小组内部进行合理分工合作,制定一个完整的项目工作计划,当然这个工作计划在开始时候不是十分完善,随着工作的开展,可以进一步地完善。

  同时设置项目进度表记载项目进展情况,对参与项目的组员进行考核。每当一个任务完成后,都要进行阶段总结,由项目小组内推选出一名同学展示本组的作品,说明制作的过程、采用的技术、作品的亮点、作品的疑点,制作过程中的喜悦与困惑,让学生理解和把握课程要求的知识与技能,体验创新的成功与喜悦,培养学生分析问题、解决问题的方法和能力,让学生在完成项目的过程去整合知识和实际经验,以及适应不断变化环境的创新能力。

  文章来源:北京北大青鸟长安街校区