BTV-3台‘北大青鸟IT训练营’节目感触

——祝贺我校学员张天嘉、张珊珊成功夺魁

        《北大青鸟IT训练营》是北京电视台和北大青鸟联合举办的为展示北大青鸟学员风采的大型电视真人秀节目。为了使更多IT企业了解青鸟,了解学员技能。

        做为长安街校区推荐的学员,张天嘉、张珊珊分别参加了第一期、第二期《北大青鸟IT训练营》电视真人秀节目,用人企业分别在1月19日、2月22日在北大青鸟总部进行了现场测试。经过严格的笔试、面试环节,我校学员张天嘉和张珊珊分别在近百名参赛选手中脱颖而出,顺利进入决赛,成为进入决赛4位选手之一。

       同月,北京电视台摄影人员到长安街校区中心进行实地拍摄宣传。

       参加本次决赛的北大青鸟各家中心的学员外,邀请的参赛嘉宾有:

       姜世健(易通交通信息发展有限公司技术总监)

       王 荣(易通交通信息发展有限公司综合事业部经理)

       梁 宇(北京沃易思诺科技发展有限公司总经理)

       易 红(华商基业管理咨询有限公司人力资源顾问)

       李 坤(康明斯(中国)投资有限公司全国招聘经理)为综合评委。

       1月27日,对于参选学员来讲是个值得珍藏的日子,我中心学员张天嘉参加了《北大青鸟IT训练营》最终决赛节目录制。节目分为三个环节:“我有我风采”、“素质为王”、“对决”。在“对决”环节中向现场评委展示最终作品,最终因张天嘉同学综合素质和各环节表现博得在场评委的一致好评,并被易通交通信息发展有限公司成功录用,公司综合事务部经理王荣将起薪5000元的劳动合同当场递到他的手中。

       3月23日又一次发生了上面的一幕,我中心的学员张珊珊也拼到最后,成为最终的赢家。北京沃易思诺科技发展有限公司总经理梁宇把一份职位为软件工程师,薪资5000元的offer递到珊珊的手中。

       张天嘉和张珊珊通过一路的拼博,最终获得第一届和第二届《北大青鸟IT训练营》软件工程师职位冠军,并到企业从事软件工程师的工作,实现了当初的来长安街校区中心学习的梦想。

       比赛结束后,张天嘉、张珊珊均表示,比赛中的从容表现是与扎实的技术功底和良好的职业素质分不开的。要感谢在学习时顾问对他的培养,以后路还很长,相信我们一定会走的更好。

       做为推荐学员入选‘北大青鸟IT训练营’的顾问,我和学员一起渡过这个难忘的日子。我永远记得两位学员从入选到夺魁的所有经过,当张天嘉、张珊珊各自战胜对手,手拿企业录入通知书时,我和他们一样激动了。通过参加二期节目,我深切地体会到一个零基础学员通过长安街校区中心软件工程师的培育,在属于他们的季节争相开放;体会到“教育改变生活”的真正涵义,我为我所从事的职业感到自豪。在学校有太多和张天嘉、张珊珊一样的学员,他们有相似的经历,一样地刻苦,我坚信他们通过学习软件工程师的课程走向成功,实现了梦想。我深信那些还在刻苦学习地莘莘学子们也一样能通过长安街校区的培训,有一个美好的明天。希望各位同学以“职业、专业、求实、严谨”的校训作为自己的行为规范,共同努力实现自己的人生目标。