让青春再次绽放光彩

      在人们的心中,青春总是充满光彩的,而对于我这种青春时节的光芒曾因我一时任性而夭折,好在困境途中,有北大青鸟出现,使得我的青春再次绽放光彩。
 
      高中时代,正是我性格极为叛逆的时代。在这段即将通向高考的最重要三年学习时间里,我迷恋上了上网。有了网瘾,自然的谁说的话都不再听得进去,那段时间我在上课时。甚至是脑子里都在想着自己玩的游戏,下课后便迅速和三五个同学一起,迅速扎进网吧里。
 
      这种自甘堕落的日子,最终葬送了我的学业。接下来我和那些中学辍学的同学一样,去往南方做起了工人,过上了灰头灰脑的日子。本以为事已至此,这辈子可能也就这样了。谁知一次去北京找同学的时候,得知北大青鸟长安街校区培训中心不光针对高学历人群有技能培训,还针对我这样的初高中生人群,设立了零基础的ACCP软件工程师课程。并且他们不光面向学员培训,还会在毕业之后,为全部学员推荐就业,将其顺利送向IT白领的大门。
 
      我在北大青鸟长安街校区培训中心学习了一年半,从最初的IT菜鸟学起,一点一点积累,一天一天提升,直至最后自己能亲自动手完成企业真实的项目案例,和自主开发小游戏之类。看到亲手做出来的成果,我知道自己可以不再做工人这种毫无光彩的工作了。果然,自己在还未毕业时,就经长安街校区就业部顾问推荐,顺利地拿到了北京某IT公司软件工程师职位的录用offer。
 
      青春,不会因一次失误而夭折,只要自己有想改变现状的意愿,只要自己肯努力,让青春大放异彩还是很有可能的。相信长安街校区,相信自己,我相信我可以,大家也都可以!