北京北大青鸟长安街校区让我改变生活

  北京北大青鸟长安街校区让我改变生活

  从小父母有偏心,明明是双胞胎,却各有各的命。他只是比我晚出生几分钟,为嘛他就会被捧在手心当宝贝,我就得爹不疼娘不爱?是,我淘气调皮各种砸玻璃打群架弄脏同学衣服的事情都能干出来而他每次都会在旁边看着我,然后对我说,别这样,等下回家爸妈会打你所以,他永远是那个一尘不染的乖孩子。

  就这样,我们一起上幼儿园,一起上小学,一起上初中,又一起上高中,虽然高中他是考进去,我是被纠结进去的,但无一例外,从小到大,那些调皮事,都是他打的小报告,我永远是被父母揍的命。终于有一天,我们分开了,他上了大学,还是重本。

  我在家里守着家里几亩地。最初,我没有失落,只是觉得终于摆脱这个爱装的坏小子。可是慢慢地,他每次拿奖学金,父母在亲戚朋友面前把吹得天花乱坠,然后他们说着他的灿烂前程,然后一脸无奈地看着我摇头。

  那一刻,我坚信,我能给他们很好的生活,即便我一如既往地不喜欢那个小我几分钟的弟弟。在沈阳,我尝试过各种工作,在餐馆端盘子,在小区当保安,在写字楼打杂,慢慢地,我发现我这样的城市,我永远只能很艰辛地养活自己。偶尔一次和以前的同事聊天,他已经成为一名白领了,他给我推荐了北京北大青鸟长安街校区。

  于是,我花掉了两年省吃俭用的积蓄,在北大青鸟长安街校区报了一个ACCP软件工程师课程,因为我没学历,没技能,没经验,没有一家靠谱的公司愿意要我。能读一个ACCP课程,我至少有一个方向。在平时,我也努力地多看书,把以前在学校怎么也不喜欢的书都念回来。我努力的学习代码,我努力的不停的练习,功夫不负有心人,我以班上第一名的成绩毕业了,并且还套读了一个沈阳电视大学本科学历。

  家里对我从来不抱太大希望,但我真的成为黑马了。他大学毕业了,努力奔走在各个大型招聘会上,他挑三拣四,觉得什么工作都不合适。而我终于跻身进入了IT界,最后我成为了知名企业一名JAVA工程师,跟同事讨论的永远是代码、设计,薪资比我刚到武汉不知道高了多少倍。我让家里建了新楼房,让家里买了彩电、冰箱,让父母有了存款,他仍然在找工作。

  看着现在的工作让我非常的满意在也不用眼巴巴地看着他去上大学而失落了。想到自己原来一样可以活得很好,只是以前错过了很多很多,走了太多的弯路。是北京北大青鸟长安街校区让我的生活有了色彩,原来教育是真的可以改变生活。