落榜生也可以成功

   其实,很多时候落榜生是被人瞧不起的。因此,所有的人都想摆脱落榜生这个名声,因为落榜生就意味着失败,感觉就像人生的一个污点一样,因此,很多的人甚至会去选择复读,只为了考上大学,摆脱落榜生这个让人讨厌的名字。我也是一名落榜生,高考落榜的时候,心情也是非常的难过,甚至在家里都不想出门见人。感觉好没有面子,为什么同样是学习,寒窗苦读那么多年,最后的结果却是天壤之别。考上大学的就是光芒四射,而我们呢,就只能抬不起头来吗?我的家人也建议我去复读,但是,我拒绝了。因为,复读的结果并不是唯一的啊,也是双面的,考上大学了,那么,我可以摆脱落榜生这个名字。但是如果相反呢,没有考上,难道我还要再次承受一次高考落榜生吗,而且是两次的高考落榜生,我不要这样的结果。所以,最终我选择了培训学校学习技术。因为,没有学历,那么,我就要掌握可以让我找到工作的技术。

  人是要向前看的,路在自己的脚下,需要自己勇敢的走下去。我感谢我没有因为高考落榜而被打倒,我站起来了,我选择了北大青鸟长安街校区学习技术。来到这里,我努力学习,我遇到了和蔼可亲的顾问和同学。感谢你们让我走出落榜的阴影。让我可以重新站起来。在长安街校区我学到了很多的技术,还有许多踏入工作岗位后应该注意的事项。顾问们让我感觉我提前踏入社会一样。还有设备先进的机房,让我可以随时随地的上机操作练习,很快的让我从一个门外汉成了一个计算机专业人员。

  来到这里学习已经一年多的时间了,很多我就要毕业踏入工作岗位了,北大青鸟长安街校区给了我很大的自信,我相信,我一定可以的,一定能行的。加油!